Mil folhas de morango

Mil folhas de morango

 

Ingredientes

250g de farinha de trigo
25g de manteiga
5g de sal refinado
125 ml de água
250g de manteiga
Recheio

125g de açúcar refinado
500 ml de leite
2 ovos
45g de amido de milho
50g de manteiga
500g de morangos frescos
Calda de frutas Vermelhas

125g de açúcar
75g de framboesa
75g de amoras
100g de morangos
50g de açúcar confeiteiro
Modo de Preparo

Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho com a pitada de sal e 25 gramas de manteiga.
Misture e faça um ninho, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha.
Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não esteja muito grudenta.
Deixe-a descansar na geladeira por cerca 3 horas.
Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a.
Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo.
Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa.
Dobre porém sem sobrepor as bordas da massa.
Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente.
Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente.
Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte com as mãos para que sua elasticidade diminua.
Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes.
Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo.
Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 ml.
Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície.
A massa estará pronta quando toda a sua superfície estiver dourada.
Retire do forno.
Corte os círculos e reserve.
Creme

Aqueça o leite com açúcar até ferver.
Bata 50 ml de leite reservado frio com a maisena, até dissolver os grumos, acrescente os ovos, e retorne ao fogo até ferver de novo e deixe esfriar.
Limpe e fatie 4/5 morangos para cada mil folhas, monte um primeiro disco, espalhe o creme.
Distribua as fatias de morango, mais uma camada de massa, creme e morango, termine com o terceiro disco, espalhe o açúcar confeiteiro.
Rendimento: 12 porções

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/mil-folhas-de-morango.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *